-8 C
Заречный
Пятница, 1 марта, 2024

Zarpressa.ru представляет «рецепт» подготовки к Новому году

Новый год – самый яркий, весёлый любимый и семейный праздник. Это пора, когда даже скептики верят в чудеса. Но во все времена важнее самого праздника было его предвкушение. Нужно успеть поставить ёлку, украсить дом, купить подарки, составить меню к праздничному столу. Эти «ингредиенты» можно перечислять бесконечно. Приготовим их вместе!

Украсим комнату

Главным украшением, конечно же, будет елка. Кстати, традиция украшать дома в канун Рождества хвойными деревьями пришла в Россию в XIX веке. только вместо разноцветных гирлянд были свечи, фигурки ангелов и стеклянные сосульки, а уже потом появились шары и другие забавные атрибуты.

Можно украсить в квартиру в разных стилях: ретро, скандинавский или же ограничиться отдельными оттенками. В этом году популярны такие цвета, как: белый, серый и золотой. Чтобы комната выглядела более наполненной можно добавить корзинки или блюдца с фруктами и конфетами.

Подготовим подарки

Что может быть приятнее подарка под ёлкой? Только выбор презентов для любимых. Но как выбрать тот самый, который оставит добрые воспоминания?

Можно сходить в магазин и купить то, что хочет человек. Для этого вы наблюдали за ним целый год и уже определили «хотелки» новогоднего подарка. Но если идей для магазинного презента нет, можно сделать своими руками. Это может быть все, что угодно: от стихотворения без явной рифмы до фотопанно с вашими яркими моментами, проведенными вместе. А можно что-нибудь испечь, ведь путь к сердцу любого человека лежит через желудок

Сервируем новогодний стол

Скатерть можно подобрать под традиционные новогодние цвета — красный, зелёный и золотой. Посуду можно ставить любых стилей и размеров. Ну, а дальше приступаем к еде: закуски, потом горячее и в конце десерт. Салаты можно подать в тарталетках или порционно. Тогда на столе останется место для декора.
В качестве такового можно использовать свечи, композиции из шишек, игрушки.

Напишем планы на Новый год

В детстве все пишут Деду Морозу, как вели себя хорошо и подарок, о котором давно мечтают. Взрослея, мы иначе оцениваем свои достижения и строим планы на будущее. Но в конце года обязательно ставим себе новые цели.

Можно начинать планировать еще до Нового года. Сядьте, подумайте, чего вы хотите достичь в 2023 году, а может что-то нужно доделать. Необязательно ставить цели, достаточно просто написать то, что вы ждете. А там уже Новый год покажет, что сбудет, а что нет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x