22.4 C
Заречный
Суббота, 22 июня, 2024

Зареченцам напоминают о правилах безопасности при катании на «ватрушках»

Вечером 30 декабря соцсети Заречного облетела печальная новость: 16-летний подросток разбился, катаясь на «ватрушке» с горки. Трагедия произошла в зоне отдыха «Лесная». По информации zarpressa.ru, парень врезался в дерево, в результате чего погиб.

Горожанам напоминают, что тюбинг не без основания считается самым опасным снарядом для катания. Он развивает скорость до 90 км/ч, в то время как разбиться можно уже на 40 км/ч. Кроме того, «ватрушкой» сложно управлять в отличие от санок и снегокатов.

Чтобы не лишиться здоровья и жизни, нужно соблюдать правила безопасности: кататься только на некрутых склонах с углом наклона не более 20 градусов, оборудованных бортиками и зоной торможения. Выбирайте горки, где нет столбов, деревьев, кустов, ям и бугров. Опасно кататься с трамплинов, обледенелых или бесснежных склонов. Нельзя съезжать на «ватрушке» стоя, лежа, выпрыгивать из нее во время движения и разбегаться перед спуском, садиться вдвоем или прикреплять «ватрушки» друг к другу. И уж тем более цеплять их к автомобилю.

Чтобы не испортить праздники себе и близким, соблюдайте правила. Помните, если вы катаетесь с ребенком, то должны быть осторожны вдвойне.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x