18.2 C
Заречный
Пятница, 31 мая, 2024

Зареченцы доставили посылки в зону СВО. А обратно привезли приветы от наших героев

Члены «Воинского братства» и благочинный Заречного иерей Виктор Сторожев вернулись из зоны СВО. Они доставили бойцам посылки от родных и волонтеров Заречного.

Собрать необходимое руководителю «Воинского братства» Игорю Строителеву помогали глава города Олег Климанов, Елена Корчагина и участники группы «Пенза своих не бросает», мэр Кузнецка Сергей Златогорский.

Путь на загруженной доверху «газели» получился трудным физически и морально, а вот дорога к штабу – ровнее, чем на трассе М-5. «Воронки и повреждения заделывают буквально за пару часов», – рассказал участник поездки Антон Хейкинен.

Кроме вещей, продуктов и техники, зареченцы привезли бойцам папку открыток и детских писем с малой родины. По словам Игоря Строителева, теплые слова и пожелания из дома бойцам порой помогают сильнее, чем патроны для автоматов. «Делаем кто что может. От братства – целевая помощь, поставка необходимого для ведения боевых действий, от горожан – посылки, от православного общества – духовная поддержка», – отметил Игорь Строителев.

В пензенский полк Отец Виктор приехал с ящиками апельсинов, колбасы, паштетов, газировки, сладостей – для создания новогоднего настроения. От прихожан передал теплые вещи, а в один из храмов – свечи, иконки, поясочки с 90-м псалмом «Живый в помощи Вышняго». В полевых условиях батюшка провел службу, водосвятный молебен и молебен о здравии воина. Рождественское послание от митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима командир обещал зачитать на построении 7 января.

Настроение у наших бойцов на пятерку, никто не ранен, питаются хорошо. Герои одного из прошлых номеров «Заречья сегодня» передали привет родным и нашей газете. К следующей поездке женщины из «Ровесника» уже шьют маскировочные сети, неравнодушные снова готовят все необходимое.

«Конечно, родным хочется отправить посылку именно своему воину, – понимает Игорь Строителев. – Но адресные передачи доставлять очень трудно, а порой и невозможно. Лучше объединиться и собрать одну большую посылку для всех. Поверьте, ребята все разделят по-братски. Там по-другому нельзя». 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x