21.5 C
Заречный
Пятница, 19 апреля, 2024

Что появилось на площадке ТОСЭР «Заречный» за 4 года работы?

Заречный посетил генеральный директор АО «Атом-ТОР» Николай Пегин. Он побывал на предприятиях – резидентах территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) и обсудил итоги работы с главой города Олегом Климановым.

Увиденным на производственных площадках Николай Анатольевич остался доволен. Если в 2019 году, когда ТОСЭР только создавалась, многие относились к этому проекту скептически, то сейчас его первые результаты уже не вызывают сомнений. Их можно не только посмотреть, но и потрогать.

На месте требовавших ремонта корпусов появились чистые заводские помещения. Инвесторы вложили в проекты более 250 млн рублей, на предприятиях создано 150 рабочих мест. Резиденты выпускают продукцию и занимаются благоустройством территорий. Решается вопрос об обеспечении их собственной электрической генерацией.

А главное – у бизнесменов не только Заречного и Пензы, но и других городов появился интерес к ТОСЭР. «Один из резидентов из Сочи. И реализует проект на сумму около 2 млрд рублей. Он уже вложил около 200 млн и запустил производство», – рассказал Николай Пегин. По его словам, «Атом-ТОР» рассматривает Заречный как одну из передовых площадок для развития не только промышленности, но и электроники, цифровых технологий. У московских предпринимателей, работающих в этой сфере, есть желание реализовывать свои проекты в нашем городе.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир
Владимир
1 год назад

ну а что собственно там выпускают?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x