-10.7 C
Заречный
Четверг, 29 февраля, 2024

98-летнего ветерана войны поздравили с наступающим Новым годом

На одной из стен в квартире Татьяны Матвеевой висит ее черно-белый портрет в окружении фотографий родственников. К своим 98 годам Татьяна Алексеевна обзавелась тремя детьми, внуками и правнуками. Близкие еще поздравят ее с Новым годом и Рождеством, а 23 декабря долгожительницу навестил с подарками депутат Собрания представителей Заречного, член партии «Единая Россия» Илья Байдаров.

Татьяна Алексеевна встретила гостя в отличном настроении, шутила: «А чего унывать, когда за мной ухаживают, все подносят. Мне только бы жить!» И охотно делилась секретом своего долголетия: «Трудиться надо и хорошие дела делать!»

Она и работать успевала, и палисадник возле дома в родном селе Синцево Мокшанского района в таком порядке содержать, что все соседи завидовали его красоте и ухоженности, а саму Татьяну Алексеевну любили и уважали. Когда стало трудно одной, родственники забрали ее в Заречный.

Из военной жизни ефрейтор, зенитчица Татьяна Матвеева вспоминает, как по шуму двигателя определяла вражеский самолет и как в Польше с сослуживцами встретила победу. «Как давай с девчонками обниматься, плакать. Подушки летали», – смеется ветеран.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мамца
Мамца
1 год назад

Интересно, следующие поколения будут ли долгожителями?..

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x