7.1 C
Заречный
Суббота, 4 мая, 2024

Предлагаем украсить новогодний стол… пингвинами

Фаршированные яйца многие не считают праздничным блюдом: вкус начинки с майонезом и чесноком всем уже приелся. А если взять другие продукты? Да еще оформить закуску в новогоднем стиле? Ровный строй симпатяг пингвинов обязательно вызовет улыбку гостей и поможет разыграться аппетиту.

Состав продуктов:

  • яйца куриные – 5 штук;
  • творожный сыр – 100 г;
  • лосось копченый – 70 г;
  • укроп, специи и приправы – по вкусу;
  • маслины, вареная морковь – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Срежьте у сваренных вкрутую яиц с тупого конца несколько сантиметров и удалите желтки.
  2. Хорошо перемешайте их с творожным сыром, добавьте рубленый укроп, соль и специи.
  3. Выложите в начинку мелко нарезанный копченый лосось, еще раз перемешайте и наполните этой массой белки, оставив немного фарша для украшения.
  4. На кружок вареной моркови с вырезанным сектором поставьте яйцо острым концом вверх. Скрепите их зубочисткой. Это туловище и лапки.
  5. Насадите на зубочистку маслину. Вставьте в отверстие от косточки морковь-клюв, а разрезанные пополам маслины прикрепите с помощью оставшейся начинки к телу пингвина в виде крыльев.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x