Фаршированные яйца многие не считают праздничным блюдом: вкус начинки с майонезом и чесноком всем уже приелся. А если взять другие продукты? Да еще оформить закуску в новогоднем стиле? Ровный строй симпатяг пингвинов обязательно вызовет улыбку гостей и поможет разыграться аппетиту.
Состав продуктов:
- яйца куриные – 5 штук;
- творожный сыр – 100 г;
- лосось копченый – 70 г;
- укроп, специи и приправы – по вкусу;
- маслины, вареная морковь – для украшения.
Способ приготовления:
- Срежьте у сваренных вкрутую яиц с тупого конца несколько сантиметров и удалите желтки.
- Хорошо перемешайте их с творожным сыром, добавьте рубленый укроп, соль и специи.
- Выложите в начинку мелко нарезанный копченый лосось, еще раз перемешайте и наполните этой массой белки, оставив немного фарша для украшения.
- На кружок вареной моркови с вырезанным сектором поставьте яйцо острым концом вверх. Скрепите их зубочисткой. Это туловище и лапки.
- Насадите на зубочистку маслину. Вставьте в отверстие от косточки морковь-клюв, а разрезанные пополам маслины прикрепите с помощью оставшейся начинки к телу пингвина в виде крыльев.