16.5 C
Заречный
Суббота, 15 июня, 2024

Как не перевести деньги на чужой счет, объяснили зареченцам

Что может быть безобиднее ситуации, когда человек переводит средства с одного своего счета на другой? Это, по сути, как переложить купюры из большого кошелька в маленький – денежки-то все равно при вас останутся. Не тут-то было. Мошенники уже придумали, как обмануть доверчивых «клиентов» с помощью этой нехитрой операции. Причем даже номер карты у жертв спрашивать не нужно.

Сначала злоумышленники устанавливают на ваш компьютер или телефон вирус, который запросто можно подхватить из электронного письма или СМС. Так они заполучают ваш логин и пароль.

Потом начинаются звонки жертве. Неизвестные представляются сотрудниками банка или полицейскими и сообщают, что все ваши счета якобы атакованы. Кроме одного, к которому аферисты заранее подобрали ключик. Вот на этот «надежный» счет доверчивым гражданам и предлагают переслать деньги. Риска ведь никакого, так как средства переводите себе, а не чужому дяде. Но как только вы поддадитесь на уговоры злоумышленников, они тут же спишут ваши средства.

При всей простоте эта схема обмана весьма коварна. В подобной ситуации сотрудники безопасности банков просто не могут отследить, что происходит незаконное списание денег: вы же сами проводите операцию между своими счетами.

Но и на новую хитроумную схему, придуманную аферистами, есть свой блок защиты. Нужно только соблюдать несколько правил, которые, кстати, безотказно действуют и при других видах мошенничества. Не отвечайте на звонки с незнакомых номеров. А если все-таки ответили и разговор пошел о финансах, то слова «сотрудник банка» и «представитель МВД» – первый признак, что с вами на связи злоумышленники. Также эксперты советуют не переходить по ссылкам из электронных писем, полученных из незнакомых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x