-6.9 C
Заречный
Понедельник, 6 февраля, 2023

О громком звании «Человек года» рассуждает Тамара Задорожная

Диоген, древнегреческий философ, часто ходил днем с фонарем и на вопросы прохожих «зачем?» отвечал: «Ищу человека». Нашел ли он того, кто достоин этого звания, история умалчивает. А вот американский журнал «Тайм» долго не заморачивался и назвал «Человеком года – 2022» президента Украины Зеленского.

«Тайм» – журнал популярный, так что комментарии после этой публикации посыпались от читателей со всего света. Какими только титулами не наградили они лидера Незалежной! Попрошайка, марионетка, разжигатель войны, клоун, аферист 2022 года. И это еще самые мягкие варианты.

Редакция журнала в ответ на такой шквал негодования напомнила, что звание «Человек года» не почетный титул и дается оно тем, кто чаще других упоминался в новостях и больше всего повлиял на мировые события.

Ну, с первым критерием все ясно: Зеленский в своей зеленой форме не сходит с экранов телевизоров и мониторов. Запад до того его допиарил, что бывший комик вызывает раздражение даже у самих американцев. Иначе не послал бы его в прямом эфире ведущий Fox News: «Какой-то наглый иностранец в футболке требует денег на покрытие своих экономических потребностей? У нас свои тоже есть, приятель. Ты кто вообще? Пошел вон!»

А вот по поводу второго критерия для получения звания «Человек года», то есть влияния на события мира, есть вопросы. Зеленский ли принимает судьбоносные для многих стран решения? Как бы не так! Марионетка нужна, чтобы ее дергали за нитки. Вот кукловодов Зеленского хотелось бы увидеть на обложке журнала, но там опять отдувается за своих хозяев парень в зеленой футболке.

А знаете, «Тайм» можно понять. Как опозорился этот журнал в 1938-м, назвав «Человеком года»… Гитлера! Причем за 9 месяцев до начала развязанной им Второй мировой войны. Так что с марионетками куда спокойнее.

Еще лучше – пойти самым надежным и безопасным путем. Журналу «Тайм» он хорошо знаком. В 1982 году издание назвало «Человеком года»… компьютер. Диоген, если бы жил в наше время, ни за что до такого не додумался бы.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

Хорош человек года — компьютер!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x