8.7 C
Заречный
Пятница, 24 мая, 2024

Вековой юбилей отметила зареченка Мария Федоровна Полякова

В день столетия Мария Федоровна Полякова ждала гостей и заметно нервничала. Подготовиться к приему помогла дочь Ольга: погладила нарядное платье, причесала волосы и даже губы слегка подкрасила. Гостей у именинницы в этот день было много.

Порадовалась приходу ветеранов-строителей – со многими она с 1969 года работала на заводе ЖБИ бухгалтером. Приятно удивилась поздравлению от  депутата Собрания представителей Заречного, члена партии «Единая Россия» Сергея Баскакова. Просила дочь всех усадить за стол и угостить. «Она у нас такая, – улыбается Ольга. – Очень любит людей. Готова встречаться с ними каждый день. И всегда так было: чем больше гостей в доме, тем больше радости для нее».

Ее оптимизм не смогла сломить даже война. А ведь работать 20-летней девушке пришлось на лесоповале, в мороз и снегопад. Выдержала. Осталась веселой артисткой-певуньей. Сейчас, конечно, сил поубавилось, но стойкость все та же. Шейку бедра в 95 лет сломала – и вскоре поднялась. Два раза ковидом тяжело переболела – и выжила.

«Нам на днях из больницы звонили, уточняли, с какого она года, – смеется Ольга. – Удивились, что с 1922-го, говорят: «А мы медсестру отругали, думали, она перепутала». Просто мама всегда относилась к жизни с верой во что-то светлое. Даже сейчас, если мне взгрустнется, я, как ребенок, уткнусь ей в колени. Она меня погладит по голове – и легче становится. А раньше еще говорила: «Не переживай. Три к носу! Все наладится».

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

С праздником, дорогая Мария Федоровна! Здоровья крепкого всей вашей семье. А молодое поколение пусть берет с Вас пример!

Зуля
Зуля
1 год назад

Такие старики милые и уязвимые… Порой накатывает, простите, вселенская жалость к ним, хочется обнять…

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x