13.7 C
Заречный
Вторник, 28 мая, 2024

Юные зареченцы рассказали о профессиях своих родственников

«Маме я вручила бы медаль за борьбу с микробами, потому что она врач, а папе – за риск, потому что электромонтер, как сапер, ошибается один раз» – именно за это наградила бы родителей Рита Карчева. Она вошла в число победителей городского конкурса «Семейное древо профессий». Всего в нем приняло участие 35 детей от 5 до 10 лет.

Каждый из маленьких конкурсантов по-своему подошел к защите проекта. Однако все они, несмотря на возраст, хорошо знают, какому делу посвятили себя их родители.

Самая маленькая участница София Исакова рассказала, какая у нее креативно- строительная семья. Началось все с прадедушки – инженера-конструктора. По его стопам пошел дядя – робототехник и тетя – маляр на заводе. А вот мама внесла в семейные традиции нотку творчества и посвятила свою жизнь фотографиям.

В номинации «Изобразительное искусство» удивила своим семейным гербом Арина Бодина. Для каждого из родных она придумала символ: сова – это мудрая бабушка, любящая живопись мама – краски, а сама Арина – цветочек.

Любовь к чтению передалась Даше Трясучкиной, как оказалось, с генами. Ее бабушка работает библиотекарем, поэтому часто берет внучку с собой и знакомит с книгами разных авторов.

Большинство участников представляли свои проекты вместе с родителями. А вот Павлу Сигуа помогала старшая сестра, хотя ей самой нужно готовиться к ЕГЭ. Вместе они сделали видеоколлаж и рассказали о профессиях своих близких.

«Мы смотрели на работы ребят и удивлялись, сколько у них идей и какие рядом с ними замечательные помощники, – отметила зам. директора Центра образования и профориентации Ольга Лаврентьева. – Такие конкурсы помогают детям больше узнать о своей семье и ее истоках».  

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x