-10.7 C
Заречный
Четверг, 29 февраля, 2024

Бойцы на передовой получили подарки от зареченцев

Праздничный груз в зону специальной военной операции отвезли на прошлой неделе представители Пензенской региональной общественной организации ветеранов и инвалидов Афганистана.  Ребята, которые будут встречать Новый год в окопах, получили подарки вовремя – и прямо из рук земляков.

Необходимого военного оборудования, теплых вещей, коробок с угощениями и именных посылок афганцы отвезли целую «газель». И доставили их быстрее, чем дошли бы почтовые переводы.

«Настроение у наших ребят боевое, хотя обстановка на передовой остается напряженной. Они счастливы были получить от семей видеописьма, которые я привез на телефоне, вновь увидеть лица родных, услышать детские голоса», – рассказал председатель общественной организации афганцев Владимир Палий.

Обрадовались земляки и приветам из родных коллективов. Особую благодарность просили передать коллегам с ПО «Старт» за теплые вещи и бабушкам из центра «Лад». «Морозы только начинаются. Так что шерстяные носки и теплые перчатки нам очень нужны», – рассказали воины.

К зимним полевым условиям бойцы уже адаптировались. В блиндажах и землянках есть буржуйки и китайские печки, которые работают на горючем, – можно обогреться и обсушиться. Необходимого военного снаряжения тоже достаточно, в том числе и благодаря спонсорской помощи зареченских предпринимателей. В этом году только ветераны-афганцы сделали 8 рейсов в зону СВО, чтобы отвезти 15 тонн груза. Расходы на горючее на каждую поездку обходятся в 30 тысяч рублей, поэтому организовать регулярную доставку без поддержки бизнеса было бы невозможно.

«Перед новогодними праздниками поблагодарим всех, кто покупал подарки нашим воинам или перечислял деньги, – отметил Владимир Палий. – Особые слова благодарности ребятам из Пензенской региональной общественной организации ветеранов и инвалидов Афганистана. Они доставляли грузы прямо в зону боевых действий, подвергая жизнь опасности».

Перед самым праздником ветераны планируют сделать еще один рейс, на этот раз в Белгород – повезут груз в подшефный госпиталь. Медикам нужны и лекарства, и средства ухода за ранеными. Все, кто хочет помочь, могут получить информацию по телефону +7 (965) 636-55-80 (Владимир Георгиевич Палий).  

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана
Светлана
1 год назад

О наших ребятах не забыли!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x