22.1 C
Заречный
Среда, 29 мая, 2024

Волонтеры Заречного подарили праздник особенным детям и их семьям

«Даша сама заявила о своей заветной мечте на дне рождения: «Хочу научиться читать и писать, чтобы пойти в школу». «Кирюша мечтает научиться говорить, он так глубоко заглядывает мне в глаза, что я вижу: ему есть что сказать миру, за 5 лет жизни он накопил много вопросов». «Гриша не пропустит ни одну собаку, всегда старается их погладить. Пожалуй, это и есть его мечта, ведь мой сын плохо разговаривает и сказать о своем желании ему сложно»…

Так по просьбе руководителя городского волонтерского центра Елены Гриценко мамы детей-инвалидов описали один день из жизни своих малышей и их мечты. И с этого момента начались настоящие чудеса.

«Мы показали эти письма художникам из ДШИ, и они нарисовали по ним картины, – рассказала Елена. – Дали почитать музыкантам – те подобрали произведения, чтобы угодить маленьким слушателям.

Неравнодушные зареченцы собрали подарки. Волонтеры подготовили трогательную программу. Участницы общественной организации «Ма-Мы» сделали перед праздником мамам прически, макияж и маникюр».

Откликнулись на предложение организовать инклюзивный концерт в стенах ДШИ и педагоги. «А как было не отозваться, когда эта идея несет столько добра, света и радости? – удивляется вопросу методист школы Лариса Сизова. – Лена Гриценко пришла с предложением, зачитала эти письма, мы обрыдались и сказали – праздник будет!»

И вот в зал со своими семьями вошли красивые, взволнованные мамы. Их волнение тут же передалось волонтерам, которым предстояло зачитать заветные строки писем. «На репетициях волнения не было. А когда вышли перед мамами – слезы начали наворачиваться», – призналась потом Ангелина Козлова.

Волновались перед встречей со своими героями и художники. Анастасия Линева и Мария Херенская рисовали портрет маленькой пианистки Даши:  «Мы прочитали письмо, оно нас очень тронуло. Мы так себе и представляли Дашу – добрую, милую, отзывчивую девочку. Надеемся, что она воплотит все свои мечты в жизнь».

Мыльные пузыри, живые собаки, подарки, музыка, цветы, рисунки – и все ради трех маленьких человечков и их семей? Нет, ради всех, кто оказался на празднике. В этот вечер малыши засыпали, крепко обняв новые мягкие игрушки, мамы улыбались, вспоминая восторженные глаза своих детей, а все, кто участвовал в организации концерта, чувствовали себя немножечко волшебниками, способными сделать этот мир лучше, чище и добрее.   

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Так здорово!!! Какие вы все молодцы!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x