7.6 C
Заречный
Пятница, 24 мая, 2024

Передвижная резиденция Деда Мороза из Великого Устюга остановилась на Пензе-1

12 декабря на пензенском вокзале было оживленно и торжественно. Толпа встречающих с нетерпением ждала прибытия особого поезда и важной персоны. Чтобы согреться, зрители лихо отплясывали у нарядной елки «Барыню» вместе с символами года – Котом и розовым Кроликом.

И вот, сверкая иллюминацией, поезд остановился на перроне. Из вагона вышел Дед Мороз в праздничном красном кафтане. Его  сопровождала свита – красавица Снегурочка и веселые зайцы.

«Пусть каждый из вас в новогоднюю ночь загадает самое сокровенное желание, – обратился Дед Мороз к детям и взрослым. – Нужно придумать такую мечту, которая подарит радость вам и вашим друзьям. Кому-то нужна вещица полезная или книжка мудрая. А кто-то хочет быть здоровым и радостным. Ведь счастье у каждого свое. Если загадаете желание от чистого сердца, оно непременно сбудется. А я все, что в моих морозных силах, обещаю сделать».

Чтобы детские желания уж точно исполнились, зимний волшебник коснулся каждого волшебной красной рукавицей, а затем пригласил ребят в свою резиденцию на колесах. Гости побывали в его приемной и вагонах для игр. В вагоне-ресторане детей угостили выпечкой с горячим чаем, в лавке они купили праздничные сувениры и опустили в почтовый ящик письма с пожеланиями.

Не только дети, но и взрослые с радостью окунулись в новогоднюю сказку. «Мы приехали из Терновки. Внуку моему всего 4 года, – рассказала Валентина Пикаева. – Я забрала его из садика пораньше, и мы пришли встречать волшебника. Когда Дед Мороз внуку пожал ладошку, ребенок был в восторге».

Сказочный поезд стоял у перрона до восьми часов вечера, пока зимнего волшебника не навестили все посетители с билетами. Затем волшебный состав отправился дальше – в Саратов. Всего поезд Деда Мороза побывает более чем в 100 городах страны, где подарит людям праздничное настроение.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x