-15.2 C
Заречный
Воскресенье, 3 марта, 2024

Зареченцы передают подарки воспитанникам детдома. Ребята нуждаются в простых радостях

Все началось с Кичкилейки. С доброй руки отца Виктора православная молодежь Заречного в 2019 году решила помочь детям-инвалидам и сиротам. Теперь праздник придет и в Мокшанский детский дом-интернат для умственно отсталых детей.

88 новогодних писем-желаний передали его воспитанники «Православному обществу». Малыши просят яркое, веселое и простое – то, что обычно родители покупают детям в будни: игрушки, наборы для творчества. Подросткам нужно полезное: станки для бритья, кроссовки, сковородки, блендер и музыкальная техника, которая сделает их жизнь радостнее. Одна девочка пожелала духи: «Чтобы я была самой-самой…»

Дети верят в добрых волшебников и новогодние чудеса.

И не напрасно. «Люди узнали о письмах, распространили информацию. Подключилась администрация города, работники НИКИРЭТ и «Сенсора», волонтеры. Желания из списка теперь исполняются удивительно быстро,  – рассказала помощник благочинного Никольского городского округа по работе с молодежью Дарья Крылова. – Зачинатель и главный вдохновитель нашего общего дела отец Виктор Сторожев очень помогает: дарит иконки, православные книги, ездит с нами».

Каждый год ребята из детского дома встречают волонтеров, которые привозят машину подарков, объятиями и морем улыбок. «Волшебники» Заречного устраивают концерт, мастер-класс и накрывают сладкий стол. Поездка в Мокшан намечена на 30 декабря. Желающие могут принести подарки в Воскресенский молитвенный дом на ул. Литке. Подробности в группе во «ВКонтакте».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x