-1.5 C
Заречный
Понедельник, 30 января, 2023

Онлайн-зачет по финансовой грамотности сдать непросто. В этом убедился наш корреспондент

До 15 декабря зареченцы могут бесплатно поучаствовать во Всероссийском онлайн-зачете по финансовой грамотности. Больше 550 тысяч человек уже определили свой уровень. В их числе наш корреспондент Диана Андреева. Впечатлениями она поделилась с читателями:

– Тест разделен на категории – личный и семейный зачет, на уровни сложности – базовый и продвинутый. Сначала я прошла личный базовый тест. Ожидала, что вопросы там будут из серии «Как экономить?», «Как накопить?» или «Как не стать жертвой мошенников?», ведь тест рассчитан в том числе и на школьников. Но оказалось все сложнее.

Большинство заданий касалось узких финансовых тем, например «структурные облигации» или «тестирование у брокера». И это базовые вопросы для обывателя? Почувствовала себя финансово безграмотной. Но тест прошла. Набрала 14 из 20 баллов. Мне предоставили электронный сертификат с нарисованной медалью за первое место.

На продвинутом уровне сложности вопросы оказались по тем же темам, только еще сложнее. Не помогли пояснения к вопросам из базового уровня. Этот тест я провалила: 12 баллов из 20. Даже сертификат участника не дали.

Вопросы теста показались трудными, пройти его обывателю сложно. Но кое-что интересное я все-таки узнала. Например, что есть финансовый маркетплейс, где можно сравнить кредитные предложения разных банков, и сервис «второй руки» – это когда доверенный человек может подтверждать или отклонять онлайн-операции другого человека (инвалида или пожилого родственника).

Были в тесте и вопросы про способы мошенничества. Про все мы писали в газете «Заречье сегодня», сейчас их можно прочитать на нашем сайте в разделе «Криминал».

А вы уже прошли тест? Что для вас показалось сложным, а что интересным?

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лариса Рагимова
Лариса Рагимова
1 месяц назад

Оба теста пройдены успешно. Вопросы непростые, но если тему финансовой грамотности изучать, следуя от простого к сложному, невозможное реально становится возможным. Да еше и увлекательным и пригодным к жизни. И детям такой опыт передавать проще. А без этих знаний сегодня никуда.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x