-6.9 C
Заречный
Понедельник, 6 февраля, 2023

Зареченец не понял сразу, что попал на уловку мошенников

45-летний житель города решил взять кредит и оставил заявку на сайте, который предлагал найти выгодные условия. Через некоторое время мужчине перезвонила «сотрудница банка» и сказала, что их компания готова одобрить заем и даже назвала ему номер счета, на который поступят деньги. Но клиенту, по ее словам, нужно сначала оплатить страховку – 9 тысяч 400 рублей, которые поступят на его кредитный счет. Мужчина перевел деньги.

Вечером ему сообщили, что счет арестовал Центробанк, для разблокировки нужно перечислить еще почти 36 тысяч рублей, которые якобы тоже должны вернуться вместе с кредитом. Зареченец выполнил условие, и ему наконец позвонил курьер, чтобы договорится о времени подписания договора.

Однако и тут все оказалось не так гладко. Звонивший сообщил, что банк перечислил деньги не на весь пакет документов, поэтому зареченцу нужно перечислить еще 15 тысяч. Когда мужчина сделал и это, ему снова позвонили и потребовали еще 45 тысяч.

Таких денег у пострадавшего не оказалось, и звонившие рекомендовали занять у знакомых. Только тогда он понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

Общий ущерб составил более 60 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x