-6.9 C
Заречный
Понедельник, 6 февраля, 2023

В Заречном почтили память неизвестных солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны

3 декабря Заречный присоединился к акции, посвященной Дню Неизвестного Солдата. В Парке памяти собрались старшеклассники, учителя, студенты и преподаватели ЗТИ, представители администрации, чтобы почтить память воинов и возложить цветы к мемориалу.

От 1,8 до 2,5 млн человек, по разным данным, до сих пор числятся пропавшими без вести в Великой Отечественной войне. С каждым годом эта цифра становится меньше благодаря работе поисковых отрядов. Только в 2022-м в России были обнаружены останки более 17 тысяч бойцов Красной армии. «Найти бойца – это самое радостное для поисковиков чувство, – отмечает заместитель командира отряда «Поиск-Вездеход» Илья Мурылев. – Еще радостнее, когда удается установить имя солдата и его родственников».

«Бойцы, чьи имена не установлены, будут жить в наших сердцах. И мы сделаем все, чтобы гордо нести звание наследников победителей», – обратилась к участникам акции зам. главы администрации Ирина Сизова.

Особенно важно это сейчас, когда подвиг советского народа хотят принизить, а историю Великой Отечественной войны переписать. Об этом не понаслышке знает Александр Долгов, который был добровольцем в Донбассе в 2014 году: «Больше полугода продолжаются столкновения, которые уносят жизни, разрушают семьи и связи между братскими народами. За правду сражаются там наши ребята. Мы верим, что они вернутся живыми. А сейчас для них важна не только помощь с провизией. По-настоящему греют душу солдата письма из родного города».

Ученики школы № 221 в День Неизвестного Солдата написали письма-треугольники, в которых поблагодарили неизвестных бойцов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x