-7 C
Заречный
Понедельник, 6 февраля, 2023

Кинологи с собаками охраняют Заречный 64 года

Более 20 кинологов с собаками охраняют важные государственные объекты и общественный порядок в Заречном. Кинологическая служба работает в нашем городе уже 64 года – с самого первого дня основания воинской части.

В Заречном несут службу две категории собак. Патрульно-разыскные занимаются поиском и задержанием нарушителей, а минно-разыскные обучены находить взрывчатку.

«В дрессировке мы используем оперантный метод, то есть все желательные и нежелательные действия подкрепляются моментально. Собак поощряют кормом, игрушкой или общением. Тренировки проходят почти каждый день и длятся по 3–5 часов», – рассказал военнослужащий Росгвардии Роман Т.

Животные отрабатывают увеличение скорости атаки, поиск вещей с определенным запахом и даже силу укуса.

Разводят и выращивают собак в специальных центрах Росгвардии. Большинство животных попадают в воинскую часть Заречного из Саратовского племенного питомника. Служить они начинают в возрасте одного года, а завершают карьеру в восемь лет. После собак безвозмездно передают кинологам или в добрые руки.

Сотрудников в кинологическое отделение берут после срочной службы, даже если она не была профильной. Также здесь можно пройти альтернативную службу, то есть заключить контракт вместо срочной. Каждый кинолог вместе с собакой сдает сертификацию и только после этого допускается к самостоятельной работе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x