-6.9 C
Заречный
Понедельник, 6 февраля, 2023

Что ждет зареченские недострои и «заброшки», рассказал глава города

30 ноября глава города Олег Климанов в прямом эфире телеканала «Заречный» ответил на вопросы зареченцев. В частности, он рассказал, что ждет недостроенные и заброшенные здания:

– Несколько лет назад в регионе был период, когда дольщики, вложившиеся в строительство, могли быть обмануты. В Заречном таких «опасных» объектов было два: дом на месте бывшей школы № 218 и дом на улице Озерской. Мы сумели решить вопрос так, чтобы обманутых дольщиков в нашем городе не было. Но объекты остались.

Их выкупили. Дом в 18 микрорайоне перешел в руки частного собственника, который собирался завершить строительство. Но сейчас он снова ищет покупателя, который доведет дело до конца. Надеюсь, скоро мы увидим там достроенный дом. Другой участок – на месте школы – выкупила федеральная компания, так что стройка тоже должна завершиться.

Еще одно здание, которое вызывает вопросы у горожан, – бывшая школа № 217. Оно не соответствует требованиям, предъявляемым сейчас к образовательным организациям, поэтому возобновить учебный процесс там нельзя. Кроме того, школ в городе достаточно, все дети учатся в первую смену. Поэтому здание мы планируем реорганизовать в необщественный центр, где расположатся организации, которые сейчас разбросаны по городу. То есть жители смогут получать много услуг в одном месте. Но бывшую школу нужно отремонтировать. Пока источника финансирования нет.

Самые тяжелые вопросы касаются зданий, которые появились в городе первыми. Большинство из них старые, эксплуатировать их нельзя. С одним из таких зданий сложилась парадоксальная ситуация: по решению суда новый собственник бывшего детского сада может в нем сделать только детский сад. Однако открывать такое учреждение там нельзя, потому что оно не соответствует требованиям. Ситуацию держим на контроле.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
2 месяцев назад

Горько видеть заброшенные здания, когда проходишь мимо. Сразу вспоминаются картинки из фильмов ужасов((

Гость
Гость
2 месяцев назад

Дедсады на Братской заброшены , можно их передать общественным организациям .

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x