-6.9 C
Заречный
Понедельник, 6 февраля, 2023

В Заречном состоялся профилактический рейд по пожарной безопасности

В ходе беседы с жителями сотрудники МЧС рассказали о причинах возгорания в жилых помещениях, напомнили правила эксплуатации газового и электрооборудования. Рассказали о первичных средствах пожаротушения и порядок действий при обнаружении задымления или пожара.

«При обнаружении возгорания необходимо немедленно позвонить в  пожарную охрану по номерам телефонов 01, 101, 60-80-01. Назвать  адрес объекта, место возникновения пожара и свою фамилию», – пояснила  начальник центра противопожарной пропаганды и общественных связей Кристина Найденова.

После инструктажа по пожарной безопасности в квартирах зареченцев был  установлен пожарный извещатель – автономный прибор, который оперативно  реагирует звуковым сигналом на начинающийся пожар. Также жителям квартир объяснили, что нельзя загромождать проходы, коридоры, лестничные площадки, двери различными материалами, производственными отходами, мусором и другими предметами. За нарушение этих требований граждане могут быть привлечены к административной  ответственности.

Рейд продолжился в гаражных кооперативах. Автомобилистам рассказали, как уберечь свою собственность от огня. Проверили, в каком  состоянии находится электропроводка и наличие первичных средств пожаротушения. Зареченцам рекомендуют не пользоваться самодельными электронагревательными приборами и содержать прилегающую территорию в порядке, а также убирать горючий мусор.

«В помещении гаража запрещено проводить кузнечные, термические, сварочные, малярные работы, оставлять транспортное средство с открытой горловиной топливного бака, заправлять транспортное средство горючим, хранить тару из-под горючего, пользоваться источниками открытого огня для освещения», — напомнила Кристина Найденова.

По окончании беседы гражданам раздали памятки о мерах пожарной безопасности.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
2 месяцев назад

Велосипеды стоят в подьездах домов на лестничных клетках , а пожарные владельцев не устанавливают

Гость
Гость
2 месяцев назад

В гаражах в городе Заречном полно стоят печей на дровах , которые топятся дровами , а почему мчс не штрафует владельцев гаражей и не проверяет на наличии опасных печек ?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x