-6.9 C
Заречный
Понедельник, 6 февраля, 2023

Готова ли техника КБУ к зиме, проверил зам. главы города

Техника Комбината благоустройства и лесного хозяйства уже вовсю работает на улицах города. Сотрудники предприятия давно подготовились к любым зимним сюрпризам.

В этом году к сезону снегопадов привели в порядок 27 единиц техники. «Мы заменили двигатели у тяжелой техники. У нас появились новые комбинированные дорожные машины – КамАЗы. Вся техника прошла капитальный ремонт, поэтому, думаю, зимой с уборкой города справимся», – отметил директор КБУ Андрей Шалимов.

Сотрудники комбината уже перешли на зимний график: механики и прорабы работают с 5 до 23 часов, а водители – с 5 до 14 часов и с 14 до 23. «Мы постараемся в этом году тратить меньше времени на уборку. Все сотрудники готовы работать и в дополнительное время, и оставаться после смены, и, если нужно, приходить раньше», – рассказал директор КБУ Андрей Шалимов.

КБУ, подчеркнул зам. главы города Илья Дильман, убирает центральные улицы, а приквартальные территории – управляющие компании. Их сотрудники тоже привели технику в полную готовность к снегопадам.

С 1 ноября в Заречном появились «зимние» знаки. Теперь стоянка в городе на основных улицах запрещена с 8 до 17 часов. Также повесили дополнительные знаки, чтобы в один из дней сотрудники КБУ смогли вывезти снег с дорог. Так, они уже появились на проезжей части от проходной «АМ» до ул. Строителей. КБУ просит автомобилистов не оставлять машины там, где это запрещено, чтобы не мешать качественной уборке снега.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
2 месяцев назад

Даже не знаешь, что лучше — снегопады или мороз. Сейчас хочется снега, слишком уж холодно))

Гость
Гость
2 месяцев назад

А управляющие компании готовы к очистке дворов от снега? Прошлой зимой дворы снегом завалило и чистили слабовато по три дня .

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x