29.1 C
Заречный
Воскресенье, 16 июня, 2024

Во Владивостоке запустили завод по переработке старого пластика

Завод производит пластиковые гранулы из отходов пластмасс. Вторичный гранулированный пластик применяется для изготовления различной непищевой упаковки, канализационных труб, а также пакетов для мусора. Об этом сообщает сайт Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.

В месяц завод производит 50 тонн гранул. Сырье для расположенного во Владивостоке завода поставляется с полигонов твердых бытовых отходов Приморского края. Часть вторичных гранул поставляется для производства различных ящиков и тары предприятию «НК ТЕРМО». Остальное реализуется сторонним потребителям, которые также производят различную непищевую упаковку, мешки для мусора и канализационные трубы.

«В перспективе мы готовы принимать для переработки старую пластиковую тару от промышленных и сельскохозяйственных предприятий Приморья», – рассказал руководитель ООО «НК РЕЦИКЛИНГ» Александр Виговский.

Завод решает важную задачу утилизации использованной полимерной продукции без вреда для окружающей среды, а также улучшает уже сложившуюся экологическую обстановку в Приморском крае. В зависимости от емкости рынка вторичного пластика предприятие способно значительно поднять мощность производства. Полученные из отходов пластмасс гранулы гораздо дешевле, чем первичное сырье для изготовления пластиковых изделий. При необходимости завод сможет выпускать до 100 тонн гранул в месяц на уже имеющемся оборудовании.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Это замечательно, кругом один пластик. Он конечно удобен в употреблении, но когда горит — столько токсичности!!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x