-6.9 C
Заречный
Понедельник, 6 февраля, 2023

В Заречном прошел форум «Школа неравнодушных родителей». В нем приняли участие около 100 человек

В субботу, 26 ноября, впервые после пандемии в очном интерактивном формате прошел родительский форум. В нем приняли участие представители советов отцов, родительских комитетов, заместители директоров по воспитательной работе и классные руководители. Поработать со взрослыми приехали эксперты из Пензы.

«Наша встреча важна, потому что у нас в стране два института – семья и школа. И они всегда работали над одной большой задачей: воспитание и обучение детей. Я благодарю, что вы в выходной день выделили время для нашего форума. Я желаю вам плодотворной работы и надеюсь, что все сегодняшние знания пригодятся и вам как родителям, и нам как преподавателям», – отметила исполняющая обязанности начальника Департамента образования Светлана Чернышева.

Главная тема собрания – «О чем молчат дети. Особенности взаимодействия участников педагогического процесса в современном мире». На ней подробно остановился председатель общественного совета при Управлении образования г. Пензы Михаил Козин: «С этого года в школах появился новый урок «Разговор о важном». Почему-то многие родители думают, что его ввели для того, чтобы у нас дети были ультрапатриотичными, но никто не понимает, что мы забыли о важных вещах. Ведь на таких уроках детям рассказывают про Константина Циолковского, о семейных и духовных ценностях». В ходе интерактивной беседы Михаил Козин вместе с родителями находили ответ на главный вопрос: какие вопросы нужно задавать ребенку и какие ответы он может дать на них?

Затем начались работы по секциям на такие темы, как «Ранняя профориентация. Психологические особенности детей через призму возможностей и способностей от природы», «От дошкольника – к школьнику. Адаптация детей при переходе на новый уровень образования», «Три СО-. Как наладить совместную работу».

«Школу неравнодушных родителей» в Заречном планируют проводить как можно чаще.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
2 месяцев назад

Да, всё хорошее, которое было забыто, нужно к сожалению восстанавливать

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x