-9.3 C
Заречный
Четверг, 5 декабря, 2024

Готовим пончики не из детства

Наверное, у каждого свои представления о том, какими должны быть «настоящие» пончики. А секрет у всех один: какими их мама готовила в нашем далеком детстве, такие нам и хочется получить даже спустя много-много лет. Добиться этого очень сложно. Даже если рецепт сохранился, все равно у того, кто ему последует, вряд ли получится, как у мамы. Выход один – испечь собственные пончики, не пытаясь добиться «того самого» вкуса. Он и так появится. Мы ведь тоже – мамы.

Состав продуктов:

  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи быстрорастворимые – 12 г;
  • (или дрожжи живые – 25 г);
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • желток яичный (сырой) – 3 штуки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • сахарная пудра – для обсыпки.

Способ приготовления:

  1. Развести дрожжи и сахар в теплом молоке.
  2. Высыпать муку на стол горкой, в середине сделать углубление, в него разбить желтки. Добавить очень мягкое или растопленное сливочное масло, соль и ванилин. Перемешать.
  3. Небольшими порциями вылить в тесто молоко с дрожжами и сахаром.
  4. Замесить тесто, переложить его в чашку, накрыть полотенцем и поставить подниматься на 30 минут в тепло.
  5. Выложить тесто на стол и порезать на порционные кусочки.
  6. Руки смазать растительным маслом, из каждого кусочка скатать колбаску и сделать пончик. Оставить на столе на 10 минут.
  7. Пончики обжарить в раскаленном растительном масле с двух сторон.
  8. Выложить на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Посыпать пудрой.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x