9.8 C
Заречный
Суббота, 18 мая, 2024

Готовим чудо-рыбку на луковой подушке

Эта рыба из семейства тресковых – настоящий клад для детей, беременных и кормящих женщин и людей «серебряного» возраста. Минтай считается одним из лидеров по содержанию белка и йода. В нем достаточно жирных кислот омега-3 и омега-6, которые стабилизируют уровень холестерина в крови, нормализуют кровяное давление и обмен веществ, повышают умственную активность. Полезна эта рыба и тем, кто борется с ожирением. Так что минтай должен появляться на нашем столе хотя бы 2 раза в неделю. А готовить его очень просто.

Состав продуктов:

  • минтай – 3 тушки без головы;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • молотый перец – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 3 шт. (небольшие).

Способ приготовления:

  1. Тушки рыбы помыть, почистить, разрезать поперек на 2 части.
  2. В чашке смешать соль, паприку, молотый перец, измельченный чеснок и растительное масло.
  3. Смесь специй с маслом втереть в рыбу, закрыть ее и оставить на полчаса.
  4. Почистить и порезать полукольцами лук.
  5. Выложить его на дно небольшого противня.
  6. Сверху положить рыбу. Противень накрыть бумагой для выпечки.
  7. Запечь в разогретой до 180о С духовке 30 минут.
  8. Перед подачей на стол полить рыбу соком, выделившимся во время запекания.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x