-8 C
Заречный
Пятница, 1 марта, 2024

Заводчане завоевали золото и серебро в составе сборной команды «Росатома»

Зареченцы в составе сборной команды «Росатома» вновь стали лидерами медального зачета на Международном чемпионате высокотехнологичных профессий «Хайтек» и завоевали «Кубок по максимальному результату» на II Кубке по рационализации и производительности. Мероприятия проходили на площадке МВЦ «Экспо-Екатеринбург».

Конкурсные задания чемпионата «Хайтек» были сформированы на основе реальных запросов от предприятий и направлены на оптимизацию производства и быструю подготовку кадров под задачи импортозамещения. Участниками состязаний стали крупнейшие компании из России, Бразилии, Индии, Индонезии, Ирана и Китая.

Представители ПО «Старт» Валерий Рыбачков и Михаил Мищенко взяли серебро в компетенции «Технологии композитов».

«Для изготовления изделия нам выделили 22 часа. Необходимо было сделать все, начиная от документации, – пояснил инженер-технолог службы главного технолога Михаил Мищенко. – Чтобы создать изделие, отвечающее требованиям конкурсного задания, мы использовали стекловолокно и углеродную ленту».

Алексей Токарев тренировал сборную «Росатома», а Евгений Ледяев выступал на чемпионате в качестве эксперта.

«Моей задачей было контролировать, как участники выполняют работу согласно документации, следить за соблюдением правил техники безопасности и оценивать результаты команд, начисляя баллы, – поделился инженер-технолог службы главного технолога Евгений Лизяев. – Я старался помогать всем участникам, чтобы они чувствовали поддержку экспертов».

«Наши ребята всегда показывали хорошие результаты. ПО «Старт» проводит конкурсы профмастерства по многим компетенциям и активно участвует во всех начинаниях ГК «Росатом». Мы стараемся поддержать дух развития и дать сотрудникам возможность профессионального роста», – подчеркнул гендиректор градообразующего предприятия, депутат Законодательного собрания от партии «Единая Россия» Сергей Байдаров.

Представители ПО «Старт» Михаил Позялов, Алексей Тарасов и Виктор Яшин заняли первое место на Кубке по рационализации и производительности в компетенции «Организация производственного процесса серийного выпуска изделия», а Александр Усачев участвовал в соревнованиях в качестве эксперта.

Задания Кубка были направлены на усовершенствование технологий. Проверялась способность команд создавать инновационные продукты.

«Мы организовывали механический участок, рассчитывали оптимальное количество станков, персонала и смен. Делали макет и представляли его комиссии», – рассказал главный специалист по диспетчированию производственного управления ПО «Старт» Михаил Позялов.

Как отметил инженер-конструктор службы главного конструктора Алексей Тарасов, участие в подобных соревнованиях позволяет совершенствоваться. «Состязательный опыт отличается от того, который ты каждый день получаешь на работе, – отметил он. – На соревнованиях был высочайший уровень экспертизы, что позволило получить новые знания».

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Ух ты, всё как серьезно!

Гость
Гость
1 год назад

Какие наши молодцы, рад за них. Примите поздравления!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x