Хочется чего-нибудь вкусного, необычного, мучного, а главное – чтобы не нужно было долго возиться на кухне? Значит, этот рецепт мы нашли специально для вас.
Приготовить ленивые пирожки сможет даже ребенок. А все ингредиенты вы наверняка найдете дома. Еще один несомненный плюс: это угощение вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Состав продуктов:
Для теста:
- мука – 250 г;
- кефир – 300 мл;
- яйцо – 1 штука;
- соль – 1 ч. ложка;
- сода – 1 ч. ложка;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
Для начинки:
- колбаса – 150 г;
- сыр – 100 г;
- яйца вареные – 2 штуки;
- зеленый лук – 1 пучок.
Способ приготовления:
- В кефир добавьте яйцо и соль, перемешайте.
- Просейте муку и хорошо перемешайте ее с яичной смесью.
- Добавьте соду, масло и замесите тесто.
- Для начинки потрите на крупной терке колбасу, сыр и вареные яйца. Лук мелко порубите.
- Смешайте начинку с тестом.
- В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него ложкой полоски смеси.
- Обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
- Накройте крышкой и оставьте на маленьком огне еще на 3 минуты.
- Если пирожки получились слишком жирными, выложите их на салфетку.