Сегодня самый дорогой торт в мире стоит 75 млн рублей – бешеные деньги. А вот «Нежность» не только вкусный, но еще и экономный вариант для вашего стола, ведь все продукты для него уже есть дома. А его легкой текстуре удивился бы даже сам Ренат Агзамов. Единственное, на что придется потратиться для торта, – сгущенка и масло для крема.
Состав продуктов
Для коржа:
- яйцо – 3 штуки;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- сода – полчайной ложки.
Для крема:
- сгущенное молоко – полбанки;
- сливочное масло – 1 пачка.
Способ приготовления:
- В глубокую тарелку разбейте яйца и сверху засыпьте сахаром. Взбейте миксером до густой пены.
- В полученную массу добавьте соду и муку. Тщательно перемешайте.
- Выложите тесто в форму, запекайте при температуре 180 градусов 30 минут.
- Полученный корж выньте из духовки.
- Пока он остывает, займитесь кремом.
- Размягченное сливочное масло смешайте со сгущенным молоком.
- Взбейте эту массу миксером. У вас получится легкий крем.
- Остывший корж разрежьте вдоль пополам.
- Нижнюю половину смажьте кремом, накройте верхней и ее тоже смажьте.
- При желании сверху торт можно посыпать шоколадной крошкой.
- Дайте коржам пропитаться, затем поставьте торт в холодильник.