С клюквой и брусникой, с пряными травами и хреном, со свеклой и яблоками, с тмином и болгарским перцем – с чем только не квасят капусту! Даже с медом. Тем более что многие запаслись им на зиму. Поэтому самое время отойти от классических рецептов и поэкспериментировать с любимым блюдом, которое появилось на Руси еще в XVI веке. Наши предки, кстати, советовали квасить капусту на пятый день после новой луны, потому что в полнолуние она неизбежно будет мягкой.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 1 штука;
- яблоки (кислые) – 2 штуки;
- вода – 700 мл;
- уксус (9 %) – 50 мл;
- мед – 1,5 ст. ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- лавровый лист – 2 штуки;
- перец горошком – 5 штук.
Способ приготовления:
- Нарежьте яблоки на кусочки, удалив сердцевину.
- Нашинкуйте капусту, натрите на крупной терке морковь, перемешайте в миске. Можно чуть придавить овощи, но не нужно их делать мягкими.
- В кастрюлю влейте воду, добавьте мед, уксус, соль, растительное масло и специи.
- Доведите маринад до кипения, периодически помешивая, и сразу же снимите кастрюлю с огня.
- Выложите в пластиковое ведерко капусту и морковь, сделав несколько слоев из яблок. Залейте маринадом.
- Поставьте сверху гнет и оставьте на ночь.
- Утром гнет уберите, переложите капусту в банку и отправьте в холодильник. Через
3 часа маринованную капусту можно подавать на стол.
Цены озвучьте по чем это выйдет если на ярмарке покупать?сравним если в магазине все купить?
Цены озвучьте сколько стоит ваш набор купленный на ярмарке?
Ну и сколько стоит это ваше приготовление если покупать на ярмарке?
Люблю капусточку!!