«Вечно этот фарш разваливается», – ворчат хозяйки, когда готовят классический люля-кебаб. Действительно, сделать так, чтобы прокрученное мясо не сползало с палочек, на которые его нанизывают, – целое искусство. Зато с приготовлением куриного «эскимо» таких проблем не будет. Поможет в этом бекон, играющий роль шоколадной глазури, и манка, придающая фаршу нужную форму.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 штуки;
- лук репчатый – 0,5 луковицы;
- яйцо – 1 штука;
- манка – 1–2 столовые ложки;
- бекон – 40 г;
- соль, перец, приправы – по вкусу;
- масло растительное – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Филе промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, удалите лишний жир.
- Прокрутите мясо и лук через мясорубку или измельчите в блендере.
- Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте манку, чтобы она впитала лишнюю воду, вбейте яйцо, посолите, поперчите, всыпьте специи.
- Замесите однородный фарш и поставьте его в холодильник на 30 минут, чтобы манка набухла.
- Затем мокрыми руками разделите фарш на порции, нанижите его в виде кебабов на деревянные шпажки и оберните по всей длине беконом.
- Поставьте получившееся куриное «эскимо» на 30 минут в морозильную камеру, чтобы оно сохранило форму.
- Смажьте фольгу растительным маслом, застелите ею противень, выложите на нее заготовки и запекайте при температуре 200 градусов 30 минут.
Хотите поделиться интересным рецептом? Присылайте его на почту [email protected]. Фото готового блюда приветствуются!