10.5 C
Заречный
Суббота, 27 июля, 2024

Куриное «эскимо» порадует любителей люля-кебаба

«Вечно этот фарш разваливается», – ворчат хозяйки, когда готовят классический люля-кебаб. Действительно, сделать так, чтобы прокрученное мясо не сползало с палочек, на которые его нанизывают, – целое искусство. Зато с приготовлением куриного «эскимо» таких проблем не будет. Поможет в этом бекон, играющий роль шоколадной глазури, и манка, придающая фаршу нужную форму.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 штуки;
  • лук репчатый – 0,5 луковицы;
  • яйцо – 1 штука;
  • манка – 1–2 столовые ложки;
  • бекон – 40 г;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • масло растительное – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, удалите лишний жир.
  2. Прокрутите мясо и лук через мясорубку или измельчите в блендере.
  3. Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте манку, чтобы она впитала лишнюю воду, вбейте яйцо, посолите, поперчите, всыпьте специи.
  4. Замесите однородный фарш и поставьте его в холодильник на 30 минут, чтобы манка набухла.
  5. Затем мокрыми руками разделите фарш на порции, нанижите его в виде кебабов на деревянные шпажки и оберните по всей длине беконом.
  6. Поставьте получившееся куриное «эскимо» на 30 минут в морозильную камеру, чтобы оно сохранило форму.
  7. Смажьте фольгу растительным маслом, застелите ею противень, выложите на нее заготовки и запекайте при температуре 200 градусов 30 минут.

Хотите поделиться интересным рецептом? Присылайте его на почту [email protected]. Фото готового блюда приветствуются!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x