18.8 C
Заречный
Понедельник, 7 октября, 2024

Готовим горбушу в «лодочке»

Достоинство горбуши в том, что в ней мало жира – в 1,5 раза меньше, чем в ее родственнице семге. Но этот несомненный для диетического питания плюс превращается в кулинарный минус, потому что часто горбуша получается у хозяек суховатой. Итальянцы, знающие толк в рыбе, решили проблему раз и навсегда. Чтобы горбуша была сочной, они ее не жарят, а запекают в фольге с твердым сыром и овощами.

Ингредиенты:

  • филе горбуши на коже – 300 г;
  • лук – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • лимон – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • соль (лучше морская) – по вкусу;
  • прованские травы – 1 чайная ложка;
  • пармезан – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1–2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Чеснок нарубите, с помидора снимите кожицу и нарежьте его ломтиками, а лук и лимон – тонкими колечками.
  2. Филе горбуши промойте, посолите, посыпьте прованскими травами, специями для рыбы, полейте лимонным соком и оставьте на несколько минут мариноваться.
  3. Сложите фольгу в три слоя, смажьте ее маслом и выложите маринованную рыбу кожей вниз.
  4. Посыпьте горбушу рубленым чесноком, сверху выложите лук, лимон, а затем ломтики помидора.
  5. Сложите фольгу в виде лодочки, оставив немного открытым верх.
  6. Поставьте запекать рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  7. Достаньте «лодочки», посыпьте их тертым пармезаном и снова поставьте в духовку до расплавления сыра.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x