Достоинство горбуши в том, что в ней мало жира – в 1,5 раза меньше, чем в ее родственнице семге. Но этот несомненный для диетического питания плюс превращается в кулинарный минус, потому что часто горбуша получается у хозяек суховатой. Итальянцы, знающие толк в рыбе, решили проблему раз и навсегда. Чтобы горбуша была сочной, они ее не жарят, а запекают в фольге с твердым сыром и овощами.
Ингредиенты:
- филе горбуши на коже – 300 г;
- лук – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- лимон – по вкусу;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- специи для рыбы – по вкусу;
- соль (лучше морская) – по вкусу;
- прованские травы – 1 чайная ложка;
- пармезан – 1 столовая ложка;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- чеснок – 1–2 зубчика.
Способ приготовления:
- Чеснок нарубите, с помидора снимите кожицу и нарежьте его ломтиками, а лук и лимон – тонкими колечками.
- Филе горбуши промойте, посолите, посыпьте прованскими травами, специями для рыбы, полейте лимонным соком и оставьте на несколько минут мариноваться.
- Сложите фольгу в три слоя, смажьте ее маслом и выложите маринованную рыбу кожей вниз.
- Посыпьте горбушу рубленым чесноком, сверху выложите лук, лимон, а затем ломтики помидора.
- Сложите фольгу в виде лодочки, оставив немного открытым верх.
- Поставьте запекать рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Достаньте «лодочки», посыпьте их тертым пармезаном и снова поставьте в духовку до расплавления сыра.