-5.7 C
Заречный
Вторник, 5 марта, 2024

Военком Пензенской области пояснил порядок проведения медосмотра для мобилизованных

Порядок проведения медосмотра мобилизованных в ходе брифинга 27 сентября пояснил военный комиссар Пензенской области Андрей Сурков.

На заседании призывной комиссии находится фельдшер, который осматривает граждан. Если призывник не заявляет жалоб на здоровье, он проходит оформление дальше.

В случае если гражданин заявил жалобы, его отправляют к одному из пяти врачей по профилю конкретной жалобы. Если врач выявляет проблемы со здоровьем, он отправляет призывника на углубленное медицинское обследование. После военно-врачебная комиссия выносит категорию годности.

«Многие задают вопрос: почему врачи не осматривают полностью? Врачи не обязаны проводить полную медицинскую комиссию. Они проводят осмотр в случае изъявления гражданином жалоб на здоровье. Если жалоб нет, гражданин подлежит призыву по мобилизации», – подчеркнул Андрей Сурков.

После того как гражданина мобилизуют, ему также оказывается медицинская помощь.

По словам военкома региона, в воинской части всегда есть медицинские работники, которым гражданин может пожаловаться на состояние здоровья. Если после обследования его признают негодным к службе, призывник сможет покинуть часть.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Ну вообще логично, что негодных и из части могут обратно отправить, но лучше бы на местах с этим разбираться

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x