-16.7 C
Заречный
Понедельник, 6 февраля, 2023

Школьники города будут учиться в кванториуме. Его торжественно открыл глава города

С поднятия флага России начались 1 сентября все торжественные линейки в городе. В этом году 5,5 тысячи зареченских ребят сели за парты, из них 550 учеников – впервые. Глава города Олег Климанов пожелал всем первоклассникам, чтобы их школьные годы стали, как в песне, чудесными, а выпускникам – сделать правильный жизненный выбор.

Особая атмосфера царила на линейке в 226-й школе. Во-первых, она стала юбилейной – 50-й по счету. Во-вторых, уже с сентября здесь начнет работу кванториум. Это образовательная площадка, оснащенная современным техническим, физическим и химическим оборудованием, а также двумя лабораториями – биологической и робототехнической.

С этим событием ребят и педагогов поздравил начальник регионального Управления цифрового развития и информационных технологийАлексейКостин. «‎‎В первую очередь кванториум предназначен для ранней профориентации учеников, – подчеркнул Алексей Владимирович. – Оснащение этого класса позволит ребенку уже в 6–7 классе осознанно подойти к выбору ЕГЭ и найти себя в любой отрасли».‎

Оценить возможности кванториума школьники и почетные гости смогли сразу же после линейки: их пригласили на практическое занятие. Задание дали непростое – сделать из фруктов химический источник энергии с помощью отрицательных и положительных пластин. Для этого пришлось вставить их в лимон и яблоко, измерить давление и сравнить показатели. В опыте участвовал и глава города. Олег Климанов, как прилежный ученик, выжимал из лимона сок и проверял его состав с помощью специального прибора. 

Затем гости прошли в технологический класс. Здесь хранятся элементы для робототехники, установлено модульное устройство, работающее как 3D-принтер, и лазерный станок. На нем ребята сделали символичные в День знаний фигурки совы и подарили их гостям. Робототехникой ребята смогут заниматься уже с начальной школы. На сборку одного робота понадобится около трех с половиной часов.

«‎‎В этом технопарке созданы все условия, чтобы дети получали знания сверх школьной программы», – отметил Олег Климанов. Кванториум откроет двери не только для ребят 226-й школы, но и для всех учеников города.

Продолжились увлекательные занятия и после линеек. В «Детском квартале» ученики посетили площадки всех детских учреждений Заречного, где им рассказали, в какие кружки и секции можно записаться.

8 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
8 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
5 месяцев назад

Здорово! Главное, чтобы он работал!

Гость
Гость
5 месяцев назад

Это да, а то в лицее все забыли про атомкласс

Гость
Гость
5 месяцев назад
Ответить на  Гость

Это оборудование в реально работающих классах, значит, и кванториум будет работать

Гость
Гость
5 месяцев назад

И про бассейн в лицее((

Гость
Гость
5 месяцев назад

Странно, что атом классы после их открытия больше не показывают

Гость
Гость
5 месяцев назад

Как попасть в кванториум тем, кто не учится в 226 школе? Можно как-то записаться?

Капитанов Е.
Капитанов Е.
5 месяцев назад

Хотелось бы в газете увидеть статью про реальные занятия в этом классе, что там вообще происходит и нравится ли это детям

Гость
Гость
5 месяцев назад

Мне тоже интересно, как ребенку из лицея попасть в кванториум?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

8
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x