-9.1 C
Заречный
Воскресенье, 29 января, 2023

Сколько потратили зареченцы, чтобы собрать детей в школу?

Траты россиян на товары к школе в этом году по сравнению с прошлым выросли на 20 %. Такие данные приводят «Известия». В среднем на сборы в школу, по подсчетам аналитиков, россияне расходовали 13 919 рублей.

Наш корреспондент спросил у горожан, сколько они потратили на подготовку к новому учебному году? На вопрос ответили более 30 человек.

Почти половина респондентов сообщила, что на покупку формы ушло от 5 до 10 тысяч рублей. Это и неудивительно, ведь ребенку нужен как минимум двойной набор блузок, рубашек, юбок и брюк. Еще треть горожан отметила, что уложатся в сумму от 2 до 5 тысяч. 9 % заявили, что на форму уйдет более 10 тысяч. Столько же горожан рассчитывают потратить лишь 2 тысячи рублей. А один человек признался, что надеется взять форму бесплатно на «Дармарке».

43 % зареченцев сделали покупки в торговых центрах Пензы, 28 % – в Заречном. Каждый шестой заказывал все необходимое через интернет. Пошив на заказ и б/у форма с сайтов объявлений особой популярностью не пользуются.

1000 рублей на канцтовары – столько потратили более 72 % участников опроса. Пятая часть респондентов закупила тетрадки и ручки на сумму до 1000 рублей, и лишь двое – до 500. «В старших классах не нужно так много канцтоваров, как в начальных. Запасы еще остались», – пояснил один из зареченцев.

Треть горожан позаботилась о покупках в июне и июле, но большинство все же отложило эти хлопоты до августа. А 6 % зареченцев собираются подождать до сентября – времени распродаж.

Половина опрошенных купила рюкзаки дороже 3 тысяч рублей. В меньшую сумму уложилась треть горожан. Остальным новый ранец не потребовался.

«Если первокласснику купить дорогой, качественный рюкзак, он прослужит не один год. В нашем случае – четыре. В 5 классе купим новый: этот уже не подходит по возрасту», – поделился один из респондентов.

А другая зареченка даже дала полезный совет: «Одежду и обувь покупайте на распродаже весной. Брала на размер больше – на вырост».

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
4 месяцев назад

Я что-то в этом году не тороплюсь))

Юлия
Юлия
4 месяцев назад

Как ни странно, но в 10 класс собрать ребенка обошлось дешевле, чем в начальной школе. Хорошо еще, маг. канцтоваров перечислил на накопительную карту 1000 бонусов, тетрадки и ручки достались бесплатно.

Гость
Гость
4 месяцев назад

Цены только растут…Сыну в школу года через три…Может, тетради уже пора закупать?)

Гость
Гость
4 месяцев назад

Никогда не тратила баснословные суммы. Канц товары можно подкупать в течении трех летних месяцев. Одежду не обязательно покупать в дорогих магазинах. Темболее дорогой магазин не значит качественно. Тогда и тратить не будите много денег.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x