Наш эксперт считает, что лучше всего летом утоляет жажду зеленый чай. «Чайник перед завариванием следует ополоснуть кипятком – это знают все, а вот воду нужно брать родниковую и доливать ее в несколько заходов», – советует Раиса Ивановна Боромыченко, большой знаток популярного напитка.
«В хорошей посуде и чай вкуснее» – гласит русская пословица. И зареченка с нею полностью согласна. Идеальный вариант – пиала или гайвань, то есть специальный сосуд с крышкой. Еще один секрет: чашки перед чаепитием тоже нужно разогреть.
Обратите внимание и на время настаивания. «Если вы хотите взбодриться, пейте чай через 2 минуты после заваривания, если успокоиться – через 5 минут, – предупреждает эксперт. – В жару мой выбор – это чай улун, лунцзин, маофэн, тайпин и жасминовый инчьжэнь».
Заполняют чашки на две трети. Можно разбавить зеленый чай молоком или сливками, а если предстоит работа, то и сахар положить для энергии. Пить чай в жару лучше маленькими глотками в течение дня. Но злоупотреблять вкусным напитком Раиса Ивановна не советует. Во-первых, к нему можно пристраститься. Во-вторых, крепкий зеленый чай раздражает желудок, так что натощак его пить не следует.
Интересная статья
Сейчас все в основном пьют холодные чаи из магазина
Пропотеть можно от чая
На работе 2 раза в день пьем чай заленый
Чашки не разогреваю, но чай пью
Рву листья смородины и малины и крапивы , сушу и пью чай , полезно и покупать не надо.