Долгое время кабачок был декоративным растение: его крупные желтые цветы считались экзотическими и украшали сады. И лишь потом этот овощ стали употреблять в пищу – причем сначала только семена. Первыми догадались готовить блюда из мякоти итальянцы. С тех пор кабачок занял не последнее место на кухнях всех стран мира. И не только в виде знаменитой икры. Вкусные рулеты из кабачка, богатого кальцием, станут на вашем столе настоящим летним кулинарным хитом.
Состав продуктов:
Для коржа: кабачок – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., яйцо куриное – 3 шт., крупа манная – 3 ст. ложки, мука пшеничная – 3 ст. ложки, чеснок – 1 зубчик, горчица – 1 ст. ложка, зелень – по вкусу.
Для начинки: сосиски – 2 шт., кетчуп – 50 мл., сыр твердый – 100 г.
Способ приготовления:
- Кабачок очистить, натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15 минут.
- Яйца взбить.
- Лук и чеснок измельчить. Зелень мелко порубить.
- Натертый кабачок хорошо отжать и смешать с яйцами и остальными продуктами для коржа. Если тесто получилось жидковатым, добавить еще муки.
- Выложить кабачковую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слой должен быть примерно 1,5 см. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
- Сосиски нарезать, сыр натереть.
- Вынуть корж из духовки, смазать его кетчупом, сверху разложить сосиски, посыпать сыром, свернуть рулет и запекать еще 15-20 минут. За 5-7 минут до окончания приготовления посыпать рулет сыром сверху.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Второй день подряд вкусные рецепты!
Копим рецепты от газеты Заречье
Думаю, должно получиться вкусно
Спасибо, хорошего воскресенья!
Ммммм, спасибочки
Ой, вкусненько то как
Спасибо, и вам хороших выходных!
Даже в выходные успеваете нам рецепты оставлять)
Хороший подход к читателям!
Здорово, такой простой!