10.5 C
Заречный
Суббота, 27 июля, 2024

Перчики с сыром фета

Чем похожи болгарский перец и шоколад? Оказывается, в обоих есть гормон радости. Только в отличие от шоколада перец не добавит вам лишних сантиметров в талии. К тому же он богат витаминами группы В, а также избавляет от стресса и бессонницы. Чаще всего наши хозяйки фаршируют перец мясом и рисом, но начинка из сыра и приправ придает ему особую пикантность.

Состав продуктов: перец – 800 г., сыр фета – 700 г., базилик – 1 ч. ложка, чеснок гранулированный – 1 ч. ложка, травы прованские 1 ч. ложка, чеснок – 4 зубчика, масло растительное – 800 мл.

Способ приготовления:

1. Перцы промойте, срежьте «шляпку» с хвостиком и удалите семена.

2. Положите перцы в кипящую воду на 5 минут.

3. Затем слейте кипяток, обдайте перчики холодной водой и дайте ей стечь. выложите перцы на бумажное полотенце и обсушите.

4. Нарежьте в миску сыр, добавьте к нему травы и гранулированный чеснок и хорошо разомните вилкой до однородной массы.

5. Нафаршируйте перцы, разложите их по стеклянным банкам. В каждую положите по 2 зубчика чеснока.

6. Заливаем перцы горячим маслом. когда они остынут, накрываем банки крышками и ставим в холодильник. Масло должно полность покрывать перцы.

7. Банки с закуской должны стоять в холодильнике 5 дней, после чего перчики, фаршированные сыром, можно подавать к столу.

Хороших выходных и приятного аппетита!

10 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
10 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Хороший рецепт!

Гость
Гость
1 год назад

Должно получиться вкусно

Гость
Гость
1 год назад

А где взять гранулированный чеснок

Гость
Гость
1 год назад

Ммммм вкусно

Гость
Гость
1 год назад

Спасибо за новый рецепт в мою копилочку

Гость
Гость
1 год назад

А зачем так много чеснока

Гость
Гость
1 год назад

Перец и шоколад, интересное сравнение

Гость
Гость
1 год назад

И вам хороших выходных!

Гость
Гость
1 год назад

Спасибо, приятного отдыха!

Гость
Гость
1 год назад

Вкусно и красиво

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

10
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x