Чем похожи болгарский перец и шоколад? Оказывается, в обоих есть гормон радости. Только в отличие от шоколада перец не добавит вам лишних сантиметров в талии. К тому же он богат витаминами группы В, а также избавляет от стресса и бессонницы. Чаще всего наши хозяйки фаршируют перец мясом и рисом, но начинка из сыра и приправ придает ему особую пикантность.
Состав продуктов: перец – 800 г., сыр фета – 700 г., базилик – 1 ч. ложка, чеснок гранулированный – 1 ч. ложка, травы прованские 1 ч. ложка, чеснок – 4 зубчика, масло растительное – 800 мл.
Способ приготовления:
1. Перцы промойте, срежьте «шляпку» с хвостиком и удалите семена.
2. Положите перцы в кипящую воду на 5 минут.
3. Затем слейте кипяток, обдайте перчики холодной водой и дайте ей стечь. выложите перцы на бумажное полотенце и обсушите.
4. Нарежьте в миску сыр, добавьте к нему травы и гранулированный чеснок и хорошо разомните вилкой до однородной массы.
5. Нафаршируйте перцы, разложите их по стеклянным банкам. В каждую положите по 2 зубчика чеснока.
6. Заливаем перцы горячим маслом. когда они остынут, накрываем банки крышками и ставим в холодильник. Масло должно полность покрывать перцы.
7. Банки с закуской должны стоять в холодильнике 5 дней, после чего перчики, фаршированные сыром, можно подавать к столу.
Хороших выходных и приятного аппетита!
Хороший рецепт!
Должно получиться вкусно
А где взять гранулированный чеснок
Ммммм вкусно
Спасибо за новый рецепт в мою копилочку
А зачем так много чеснока
Перец и шоколад, интересное сравнение
И вам хороших выходных!
Спасибо, приятного отдыха!
Вкусно и красиво