20.9 C
Заречный
Четверг, 3 октября, 2024

Крем-суп с грудинкой. Быстро усваивается — легко готовится!

Суп-пюре наши хозяйки готовят не часто. А зря. Вкусный, питательный, он быстро усваивается и не вызывает чувства тяжести после еды. Не случайно в Англии это блюдо раньше называли «супом хорошей жены». Поговаривают, что к рецепту приложил руку сам король Франции Людовик XV. Правда это или легенда, неизвестно. Зато бесспорным фактом является то, что сейчас суп-пюре завоевал популярность во многих странах мира.

Состав продуктов:

сыр (лучше «Российский», «Гауда» или «Эдам») – 400 г;

морковь – 150 г;

лук репчатый – 150 г;

картофель – 300 г;

крахмал – 30 г;

грудинка копченая – 70 г;

вода – около 600 мл;

соль, перец, паприка – по вкусу;

масло оливковое – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. В толстостенной кастрюле на разогретом оливковом масле слегка обжарьте ломтики грудинки.
  2. Когда из грудинки вытопится жир, добавьте натертую морковь и нарезанный кусочками лук. Положите паприку, перец и обжарьте все вместе еще несколько минут.
  3. Затем влейте в кастрюлю воду, оставив около 70 мл, добавьте кубики картофеля, лавровый лист и соль. Варите до полной готовности картофеля.
  4. Снимите кастрюлю с огня, удалите лавровый лист и измельчите вареные овощи и грудинку с помощью блендера.
  5. Верните суп на плиту. Всыпьте натертый сыр и, помешивая, дождитесь, пока он расплавится.
  6. Снова снимите суп с плиты, влейте размешанный в 70 мл холодной воды крахмал, перетрите пюре блендером и верните суп на огонь. Доведите его до кипения и варите на небольшом огне 5 минут, постоянно помешивая.
  7. Подавайте в горячем виде с зеленью и хрустящими сухариками.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x