Разные сорта черешни появились в магазинах Заречного и на прилавках овощных палаток. Везут ароматные плоды из Узбекистана. Цена на спелые ягоды пока кусается – от 300 до 700 рублей за килограмм. Поэтому, чтобы не бросать деньги на ветер, прислушаемся к специалистам областного Роспотребнадзора, которые знают все о вкусной, но капризной черешне.
Какую выбрать?
У хорошей черешни кожица должна быть гладкой, с глянцевым блеском, без вмятин и трещин. Матовая поверхность говорит о том, что плод сорван давно. Если черешня на ощупь мягкая, то она перезрела или начала портиться.
Как мыть?
Чтобы не повредить ягоды, пересыпьте их в дуршлаг и опустите под струю холодной проточной воды. Ошпаривать плоды кипятком или использовать мыло ни в коем случае нельзя. Если перед мытьем хвостик был удален, съесть черешню надо быстро, иначе она испортится. А вот ягоды, вымытые вместе с черешком, могут храниться несколько часов даже при комнатной температуре.
Как хранить?
Если после покупки вы не планируете съесть черешню сразу, лучше отправить ее на хранение в холодильник. Для этого подойдут бумажные пакеты или пластиковые контейнеры. Ягоды, приготовленные для хранения, не мойте и не отделяйте от черешков. В холодильнике черешня сохраняет свежесть до десяти дней. Чтобы она не испортилась слишком быстро, положите ее отдельно от фруктов, выделяющих этилен, – яблок и бананов. Иначе под его воздействием плоды быстро испортятся.
Покупала черешню, что-то не очень сладкая была. А вот клубника вкусная
А я хорошую черешню покупала. Сладкая была.
Еще неделька и цены на нее обрушатся) вот уж наедимся тогда)
С дачи свои ягоды подожду , а барыг выручать не хочу.