Такого тонкого теста вы не найдете ни в одной другой пицце! Все потому, что ее основа сделана из лаваша. При запекании он приобретет насыщенный хлебный вкус и станет очень хрустящим по краям и мягким внутри.
Состав продуктов:
- лаваш тонкий (два больших листа) – 180 г;
- твердый сыр – 100 г;
- колбаса полукопченая – 120 г;
- сладкий болгарский перец – 50 г;
- лук репчатый – 30 г;
- томатный соус – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Из двух листов тонкого армянского лаваша вырежьте два одинаковых по размеру круга.
- Форму с низкими краями застелите пергаментом или выложите тефлоновый лист, можно просто смазать растительным маслом.
- Выложите в форму один из лавашей и посыпьте его натертым на мелкой терке сыром. Сюда же можно равномерно уложить и оставшиеся обрезки лаваша. Накройте сыр вторым кругом из лаваша. Основа для пиццы готова.
- Смажьте основу томатным соусом и выложите тонко нарезанную колбасу.
- Перец и репчатый лук нашинкуйте полукольцами толщиной 2-3 мм. Так как пицца должна будет запечься за считаные минуты, овощи должны быть максимально тонкими, чтобы успели приготовиться. Распределите перец и лук по основе.
- Сверху посыпьте пиццу оставшимся сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Дольше печь опасно, так как лаваш может высохнуть и стать очень жестким и ломким.