После белокочанной цветная капуста считается второй по популярности в России. Ее даже дают младенцам в качестве первого прикорма. Однако блюда из полезной цветной капусты часто получаются пресными, хотя сделать их вкус для взрослых пикантным не такая уж трудная задача. И вот тому доказательство.
Состав продуктов:
- цветная капуста – 400 г;
- бекон – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидор – 2-3 шт.;
- сыр – 100 г;
- рафинированное подсолнечное масло – 20 мл;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Цветную капусту разберите на соцветия, отварите 30–40 секунд, затем воду слейте и подсушите кочешки.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок натрите на мелкой терке. Обжарьте все до румяности.
- Добавьте нарезанный бекон и немного обжарьте в ароматном масле, пропитанном луком и чесноком.
- Выложите в сковороду нарезанные полукольцами помидоры и держите на огне, помешивая, еще 1–2 минуты.
- Добавьте цветную капусту, соль, перец и зелень, затем присыпьте крупно натертым сыром. Накройте крышкой и готовьте до момента, когда сыр расплавится.