-6.9 C
Заречный
Пятница, 27 января, 2023

«Инфекционку» в Заречном закрыли на ремонт. На модернизацию выделено 19 млн рублей

Инфекционный корпус МСЧ-59 на прошлой неделе закрыли на ремонт. На модернизацию здания в рамках борьбы с коронавирусом ФМБА выделило почти 19 миллионов рублей. О предстоящих работах и судьбе пациентов отделения «Заречью сегодня» рассказал начальник МСЧ-59 Андрей Капустин.

– Андрей Николаевич, какие работы запланированы в инфекционном корпусе?

– Часть работ, которую можно было провести без закрытия ковидного госпиталя, началась заранее. Это ремонт фасада, кровли, сантехники, замена узлов водоснабжения и теплоснабжения.

В марте число пациентов уменьшилось, поэтому мы сгруппировали всех на первом этаже и начали делать косметический ремонт на втором. Сейчас рабочие приступают к покраске стен, потолков и ремонту пола там, где это потребуется.

– Где будут лечиться пациенты с COVID-19?

– Случаи госпитализации сейчас единичные. Поэтому пациентов из Заречного по договоренности с региональным Минздравом будут отправлять в Пензенский областной клинический центр. На сегодняшний день на остаточном лечении там находятся 4 человека.

– Закроют ли Перинатальный центр в случае всплеска заболеваемости?

– Пока предпосылок для новой волны коронавируса нет. Но если вдруг она пойдет, будем в первую очередь ориентироваться на Пензу и в последнюю – закрывать Перинатальный центр.

По контракту инфекционный корпус должны сдать до 1 октября, но внутренние работы рассчитываем завершить в ближайшие два месяца. Остальное можно доделывать и на работающем объекте.

– Установят ли в инфекционном корпусе компьютерный томограф?

– Да, планируем установить его на первом этаже. Это компьютерный томограф, демонтированный в хирургии. Там сейчас стоит новый аппарат, поставленный «Росатомом» в 2021 году. Он будет использоваться для исследований, не связанных с ковидом. А пациенты с подозрением на коронавирус будут проходить исследования в инфекционном корпусе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x