Сдобный кулич и творожная пасха – традиционные угощения на праздничном столе у православных. Мы предлагаем разнообразить меню и испечь творожное печенье с курагой. Его готовят на Пасху в Армении. Рецепт наверняка оценят те, кому в пасхальном куличе больше всего нравится сладкая глазированная шапка и кусочки сухофруктов.
Потребуется:
- творог жирностью 9 % – 200 г;
- масло сливочное – 80 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- курага – 80 г;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- глазурь – 1 пакет;
- посыпка кондитерская – 1 пак.
Способ приготовления:
- Курагу на 5 минут заливаем кипятком. Слив воду, измельчаем сухофрукты в блендере или при помощи мясорубки.
- Смешиваем мягкое сливочное масло, творог и сахар. Добавляем муку и разрыхлитель.
- Замешиваем мягкое эластичное тесто, кладем в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник.
- Остывшее тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. При помощи формочки вырезаем кружки диаметром 5 см.
- На середину кружка кладем полчайной ложки кураги. Накрываем другим кружком из теста. Края скрепляем, придавив зубьями вилки.
- Получившееся печенье выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекаем до готовности 15–20 минут.
- Печенью даем остыть. Затем украшаем его глазурью и кондитерской посыпкой.