-7.8 C
Заречный
Вторник, 7 февраля, 2023

Заводчан наградили медалями ордена «За заслуги перед Отечеством»

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» наградили троих зареченцев. Это начальник отдела ПО «Старт» Виктор Ситников, заместитель генерального директора Роман Литвинов и заместитель главного инженера Артем Стешкин. Награды им вручил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.

Заводчане оказались в числе сотни лучших представителей структур госкорпорации, удостоенных государственных наград.

«Во-первых, у меня была гордость за предприятие, что нас отметили, ну а во-вторых, чувство самоудовлетворения от проделанной работы по освоению и выпуску основной продукции нашего предприятия», – поделился впечатлениями заместитель главного инженера ПО «Старт» Артем Стешкин.

На завод он пришел в 1996 году в службу главного технолога, когда учился на четвертом курсе ПГУ.

«Начиная с двухтысячных на предприятии идет развитие цехов механообработки и сборочных мощностей. Мы полностью перепрофилировали производство Базы оборудования. Номенклатура выпускаемых там изделий постоянно растет и изменяется. На протяжении последних семи лет предприятие работает по импортозамещению. Начали с себя, создав серийное производство режущего инструмента. Если 3-4 года назад у нас доля импортных материалов в производстве достигала 70–80 %, то уже в этом году, думаю, эту зависимость мы полностью искореним», – рассказал заместитель главного инженера ПО «Старт».

Кроме того, зареченцы вытеснили из России чешские кассетницы для хранения дозиметров, наладили выпуск копирующих манипуляторов, ранее закупавшихся в Германии, и изобрели «умный» шкаф для выдачи инструмента и контроля за его оборотом на предприятии.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
9 месяцев назад

Так держать! Мы все можем!

Гость
Гость
9 месяцев назад

когда человек занят любимым делом, это хорошо

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x