Всего 25 минут понадобится вам, чтобы приготовить вкусный, сочный, насыщенный грибным ароматом плов. Все ингредиенты в него закладываются сразу, что очень удобно. А чтобы зерна пропитались соусом и овощным соком, плов нужно именно томить. Если ваша семья соблюдает пост, то это идеальный вариант для сытного семейного ужина.
Состав продуктов:
- рис круглозерный – 1 стакан;
- луковица – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- шампиньоны небольшие – 300 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соус томатный – 3–4 ст. ложки;
- соус соевый – 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- вода – 2,5 стакана.
Способ приготовления:
- Помоем и порежем на кусочки шампиньоны, выложим их на достаточно широкую сковороду с маслом и обжарим.
- Через 5 минут добавим нашинкованную морковь и лук, перемешаем и оставим на огне еще несколько минут.
- Когда лук и морковь на сковороде станут мягкими, выложим в сковороду тщательно промытый рис, томатную пасту и соевый соус. Хорошенько все перемешиваем, добавим воды, посолим, поперчим и накроем сковороду крышкой.
- Томим рис до тех пор, пока не испарится влага и зерна не пропитаются соусом.
- Выкладываем готовый рис на плоское блюдо, посыпаем зеленью. К столу подаем горячим.
Без мяса это уже не плов, а ризотто!
Класс! Хотя шампиньоны скоро будут по цене курицы((
И вкусно! и сытно! Вот это пост! После такого поста сразу в список святых можно зачислять!