3.6 C
Заречный
Суббота, 9 ноября, 2024

Готовим супербыстрый плов с грибами

Всего 25 минут понадобится вам, чтобы приготовить вкусный, сочный, насыщенный грибным ароматом плов. Все ингредиенты в него закладываются сразу, что очень удобно. А чтобы зерна пропитались соусом и овощным соком, плов нужно именно томить. Если ваша семья соблюдает пост, то это идеальный вариант для сытного семейного ужина.

Состав продуктов:

  • рис круглозерный – 1 стакан;
  • луковица – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • шампиньоны небольшие – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соус томатный – 3–4 ст. ложки;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • вода – 2,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Помоем и порежем на кусочки шампиньоны, выложим их на достаточно широкую сковороду с маслом и обжарим.
  2. Через 5 минут добавим нашинкованную морковь и лук, перемешаем и оставим на огне еще несколько минут.
  3. Когда лук и морковь на сковороде станут мягкими, выложим в сковороду тщательно промытый рис, томатную пасту и соевый соус. Хорошенько все перемешиваем, добавим воды, посолим, поперчим и накроем сковороду крышкой.
  4. Томим рис до тех пор, пока не испарится влага и зерна не пропитаются соусом.
  5. Выкладываем готовый рис на плоское блюдо, посыпаем зеленью. К столу подаем горячим.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
2 лет назад

Без мяса это уже не плов, а ризотто!

Гость
Гость
2 лет назад

Класс! Хотя шампиньоны скоро будут по цене курицы((

гость
гость
2 лет назад

И вкусно! и сытно! Вот это пост! После такого поста сразу в список святых можно зачислять!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x