Обычно хозяйки готовят в горшочках мясо. Получается оно на редкость сочным и ароматным. А вот рыбные блюда в горшочках почему-то такой популярностью не пользуются. И напрасно. Даже суховатое филе после томления в компании с овощами становится нежным. К тому же этот способ приготовления освобождает кулинарам уйму времени: закинул в горшочек продукты, а он, как в сказке, сам сварит.
Состав продуктов (на 4 горшочка):
- филе белой рыбы (любой) – 800 г;
- картофель – 800 г;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковь – 2 штуки;
- сметана – 150 г;
- сыр твердый – 120 г;
- масло сливочное – 80 г;
- приправа для рыбы – по вкусу;
- соль – 1 столовая ложка;
- перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рыбное филе посыпьте специями и молотым перцем и оставьте на некоторое время, чтобы пропиталось.
- Нарезанный кубиками картофель высыпьте в горшочки, сверху положите по кусочку сливочного масла, а затем нарезанный репчатый лук.
- На эту овощную подушку выложите рыбное филе, посыпьте его нашинкованной морковью, немного прижмите рукой, посолите, а затем влейте в горшочки воду, смывая соль.
- Твердый сыр натрите и смешайте со сметаной. Распределите получившуюся массу по верху горшочков, накройте их крышками и поставьте в духовку. Важно помнить, что духовка должна быть холодная.
- Выставьте температуру 180 градусов и запекайте 50 минут с момента нагрева духовки.
Сейчас пойду готовить, всё купила!