0.2 C
Заречный
Вторник, 31 января, 2023

Зареченские бизнесмены рассказали старшеклассникам, что будет с бизнесом

Представители делового сообщества Заречного в формате пресс-конференции ответили на вопросы старшеклассников. Больше всего школьников интересовало, как ситуация в экономике, вызванная санкционной политикой западных стран, отразилась на работе местных предприятий.

Сергей Баскаков – председатель Ассоциации предпринимателей Заречного:

– Кризисы были во все времена. И всегда бизнес благодаря своей коммуникативности и мобильности оперативно под них подстраивался. После любого кризиса наступает новое время. Его нужно воспринимать как реальность и продолжать работать, не оглядываясь на прошлое и решая задачи сегодняшнего дня.

Андрей Розен – руководитель компании «Ромет»:

– Чтобы понять, под какие условия подстраиваться, нужно дождаться стабилизации. Неважно, какой будет курс доллара и евро. Нам нужно, чтобы эта ситуация зафиксировалась на каком-то этапе, и мы уже под нее начнем выстраивать свои бизнес-процессы. Сейчас идет работа по формулированию мер поддержки. Думаю, что в ближайший месяц будет достаточно программ, которыми мы сможем воспользоваться.

Илья Байдаров – гендиректор компании «ЭнергоПромРесурс»:

– Сейчас ситуация скажется на стоимости закупаемых нами материалов. Из-за этого возможно снижение темпов выполнения программ по ремонту оборудования и сетей.

Максим Рудкевич – гендиректор компании «Прометей»:

– Шок после повышения цен прошел. Начались рабочие моменты. Смотрим, какая у нас база, что было накоплено, какие изделия необходимо закупить, и начинаем выстраивать работу. Фейерверки из-за повышения цен не должны померкнуть.

Светлана Попова – владелица диджитал-агентства Black Panda:

– Часть наших программистов, на которых завязана куча контрактов, находилась в Донецке. Сейчас их мобилизовали. Для компании это было огромнейшим шоком, потому что у нас жесткие сроки.

Другие трудности были связаны с тем, что в нашей стране была признана экстремистской социальная сеть «Инстаграм», где у нас продвигалось до 80 % клиентов. Пришлось экстренно переучивать таргетологов.

Я вставала в шесть утра, ложилась в два ночи. Но все это пережили и уже увидели положительную динамику в нашей работе.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
10 месяцев назад

Держитесь, ребята!

Гость
Гость
10 месяцев назад

Если кризис воспринимать, как задачу, то он принесет только процветание!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x