Что нам нужно ранней весной, когда порядком надоели серые лужи, грязь и капризы природы? Витамины для иммунитета, яркие краски для борьбы с депрессией и острота ощущений. Все это подарит бюджетный салат «Оранжевое чудо». Он может стать и вполне самостоятельным завтраком, и десертом. К тому же нужные продукты, чтобы сотворить своими руками «Оранжевое чудо», всегда под рукой.
Состав продуктов (на две порции):
- морковь – 120 г;
- яблоко – 100 г;
- апельсин – 130 г;
- изюм – 50 г;
- орехи (любые) – 50 г;
- мед – 2 ч. ложки;
- корица молотая – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Морковь и яблоко натираем на крупной терке.
- Апельсин очищаем от кожуры и делим на две части. Из одной части выдавливаем сок, а вторую нарезаем небольшими кусочками.
- Орехи немного измельчаем в блендере или с помощью ножа.
- Изюм промываем, заливаем горячей водой, чтобы разбух, и выкладываем на бумажное полотенце подсушиться.
- В глубокой посуде соединяем яблоко, морковь, апельсин, изюм и орехи.
- Смешиваем сок апельсина с медом, добавляем щепотку корицы.
- Заправляем получившимся соусом овощи и фрукты, хорошо перемешиваем, чтобы пропитались все ингредиенты, и подаем на стол.
Красота и вкуснота!!)
Кладезь витаминов, то, что нужно в сезон авитаминоза!