10.5 C
Заречный
Суббота, 27 июля, 2024

Заменяем мясные котлеты постными из гречки

Народная пословица гласит: «Не все коту масленица – бывает и постный день». И он настал. Точнее, целых 48 дней, когда православные оставляют в своем рационе только овощи, фрукты, крупы, соевые заменители мяса и молока, орехи, грибы. Но и из этих продуктов можно приготовить вкусные и сытные блюда, которые порадуют вас не только в пост. Например, котлеты из гречки.

Состав продуктов:

гречка – 0,5 стакана;
морковь – 1 штука;
шампиньоны (или другие грибы) – 100 г;
мука – 2 ст. ложки;
соль, перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите гречку в соленой воде до готовности приблизительно 30 минут. Затем можно измельчить ее в блендере.
  2. Натрите морковь на средней терке, лук и грибы мелко нарежьте.
  3. На разогретую сковороду выложите лук с грибами, обжарьте 10 минут и остудите.
  4. В миске соедините морковь, гречку и грибы. Добавьте перец, соль,
    1 ч.л. растительного масла и муку. Все хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке или сухариках.
  6. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Выложите котлеты и жарьте на среднем огне минуты 3–4 сначала с одной стороны, а затем с другой.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x